Роспотребнадзор: Заболевшие корью ученики московских школ не были привиты
Чем выше популяционный иммунитет, тем меньше распространяется инфекция. На фото Оксана Зеленцова / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Роспотребнадзор: Заболевшие корью ученики московских школ не были привиты

Город

Заболевшие корью ученики столичных школ, где был введен карантин, не были привиты от этой болезни. Об этом «Вечерней Москве» сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Москве.

— С 25 января 2019 года по настоящее время в двух школах Москвы зарегистрировано два очага заболевания корью. В школе № 1434 (улица Раменки, дом 15, корпусы 1 и 2) в ЗАО заболели трое детей из одной семьи. Все заболевшие дети с рождения не привиты против кори по причине отказа родителей от проведения профилактических прививок, — говорится в сообщении.

Кроме того, еще один случай заболевания корью зафиксирован в школе № 1797 (ул. 1-я Гражданская, дом 96) на востоке Москвы. В данном случае ребенок также привит не был.

Как сообщили в управлении, в учебных заведениях сейчас проводятся мероприятия с целью предотвращения эпидемии. Массовые мероприятия отменены, в школе организованы медицинские осмотры и профилактическая вакцинация. Также учебные заведения не будут принимать на работу новых сотрудников, не привитых от кори. Не болевший ранее, а также непривитый персонал и учащиеся школ отстранены от работы и учебы на 21 день.

В ведомстве напомнили, что первую прививку от кори следует делать в первый год жизни ребенка, вторую — в возрасте 6 лет. Вакцины создают иммунитет сроком на 20 лет.

Напомним, в понедельник, 28 января, несколько столичных школ объявили о введении карантина по кори

Читайте также: Врачи рассказали, почему прививать детей необходимо

Google newsGoogle newsGoogle news