Столичные полицейские раскрыли разбойное нападение на магазин
Следствие считает, что Атабек Рустамов вместе с другими задержанными с ноября 2015 года вербовал преимущественно выходцев из Средней Азии для совершения преступлений террористической направленности / Фото: пресс-служба СК России по Москве

Столичные полицейские раскрыли разбойное нападение на магазин

Происшествия

В Отдел полиции района Аэропорт позвонили из продуктового магазина, расположенного на Ленинградском проспекте и сообщили, что двое посетителей с витрины взяли товар на общую сумму 800 рублей и не оплатив, стали выходить. Охранник им сделал замечание, что на до вначале оплатить, но те избили охранника, пригрозили ножом и сбежали.

Приметы нападавших были переданы всем постам. Вскоре сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД увидели на Кронштадском бульваре злоумышленников и задержали их. Виновными оказались 18-летний житель города Владимира и 21-летний житель города Муром Владимирской области.

Злоумышленники находились в состоянии алкогольного опьянения. Во время допроса они показали, что до этого выпили бутылку водки. Им захотелось еще, но денег не было. Поэтому решили похитить алкоголь в магазине.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», - сообщила «ВМ» руководитель пресс-службы Управления внутренних дел Северного округа Ясмина Шафигуллина.

К подозреваемым избрана мера пресечения – арест. Теперь им грозит наказание – до десяти лет лишения свободы.

Google newsGoogle newsGoogle news