Исследователи прогнозируют глобальные изменения экономики к 2035 году
Самым густонаселенным городом станет столица Индонезии Джакарта / Фото: https://pixabay.com

Исследователи прогнозируют глобальные изменения экономики к 2035 году

Бизнес

Исследователи выяснили, что на долю 780 крупнейших городов мира приходится почти 60 процентов экономической активности. Эксперты предрекают существенные изменения в темпах роста городов в ближайшее десятилетие. Баланс экономических ресурсов переместится на восток.

Самым крупным городом мира к 2035 году станет столица Индонезии Джакарта. Через 16 лет городское население достигнет 38 миллионов человек. Второе место займет Токио, где количество человек превысит 37,8 миллиона человек. Третья строчка достанется китайскому Чунцину, где будут проживать 32,2 миллиона граждан.

Рост численности населения в Азии приведет к тому, что ВВП городов Китая к 2035 году удвоится и превзойдет экономические показатели Европы и Северной Америки, а Шанхай и Пекин вытеснят Париж из пятерки крупнейших городов.

Отметим, что с 2019 по 2035 год самые высокие темпы экономического роста покажут индийские города Сурат, Агра и Бангалор. Однако самый мощный экономический потенциал в 2035 году будет у Нью-Йорка. Полностью с исследованием можно ознакомиться на официальном сайте Oxford Economics.

Ранее на сайте газеты «Вечерняя Москва» сообщили, что Россия оказалась на 138-м месте в рейтинге восприятия коррупции.

Google newsGoogle newsGoogle news