Центробанк поддержал увеличение выплат по ОСАГО в четыре раза
При этом в Банке России признали, что повышение лимита выплат по ОСАГО приведет к подорожанию полиса / Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Центробанк поддержал увеличение выплат по ОСАГО в четыре раза

Бизнес

Пресс-служба Банка России сообщает, что регулятор поддерживает инициативу поднять предельную сумму выплаты по полису обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в четыре раза.

Ранее Министерство финансов России предложило увеличить лимит таких выплат за причинение вреда жизни и здоровью с 500 тысяч рублей, как в настоящее время, до 2 миллионов рублей.

В Центробанке заявили, что считают справедливым выравнивание страховых выплат по ОСАГО и КАСКО (добровольной системе страхования).

При этом в Банке России признали, что повышение лимита выплат по ОСАГО приведет к подорожанию полиса, однако привести конкретные цифры регулятор пока не смог, сообщает ТАСС.

Напомним, с 9 января в России расширен тарифный коридор ОСАГО: диапазон ставок базового тарифа для владельцев легковых машин составит от 2746 до 4942 рублей. Представитель Всероссийского общества автомобилистов Виктор Курило проанализировал данные изменения.

Читайте также: Эксперт рассказал о последствиях вступления в силу новых тарифов ОСАГО

Google newsGoogle newsGoogle news