Алексей Шапошников отметил важность проблемы курения вейпов несовершеннолетними
На фото Алексей Шапошников / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Алексей Шапошников отметил важность проблемы курения вейпов несовершеннолетними

Город

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников заявил, что столица стала одной из первых, поднявших вопрос курения электронных кальянов и вейпов несовершеннолетними. Ранее был принят закон, предусматривающий денежные штрафы за вовлечение детей в процесс курения.

— К сожалению, пока в федеральном законодательстве существует пробел, а устройства для нагревания табака и другие устройства, имитирующие курение табака, набирают все большую популярность среди молодежи. Мы решили на городском уровне предпринять первые шаги, — заявил Алексей Шапошников.

Согласно принятому документу, к вовлечению в курение относятся покупка электронных кальянов и вейпов несовершеннолетним или предложение использовать соответствующие средства, имитирующие курение табака.

Уточняется, что административный штраф составляет от 1,5 до 3 тысяч рублей для граждан и от 2,5 до 5 тысяч рублей для должностных лиц. Кроме того, от 4 до 5 тысяч рублей составляет соответствующий штраф для родителей или законных представителей несовершеннолетних, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Мосгордума запретила продажу несовершеннолетним вейпов

Google newsGoogle newsGoogle news