Театр им. Вахтангова убрал из репертуара пьесу с Владимиром Этушем
В 1945 году Владимир Этуш окончил театральное училище и вступил в труппу Театра имени Евгения Вахтангова, где и работает до сих пор / Фото: Оицифальный сайт Государственного академического театра им. Евгения Вахтангова http://www.vakhtangov.ru/shows/benefis

Театр им. Вахтангова убрал из репертуара пьесу с Владимиром Этушем

Культура

Спектакль «Бенефис», в котором главную роль исполнял народный артист СССР Владимир Этуш, больше не будет демонстрироваться на сцене Государственного академического театра имени Е.Вахтангова. Его руководство приняло решение убрать пьесу из своего репертуара. 

Спектакль был поставлен по пьесе Надежды Птушкиной «Пока она умирала» два года назад. С тех пор постановка шла на сцене театра ежемесячной, собирая полные залы. И Владимир Этуш всегда играл в спектакле главную роль. 

- К нашему огромному сожалению, Владимиру Абрамовичу, отметившему в прошлом году свое 95-летие, стало тяжело играть этот трехчасовой спектакль. Мы, безусловно, не хотим подвергать лишней нагрузке любимого нами и, без ложной скромности, всей страной В.Этуша. Поэтому мы приняли решение о снятии с репертуара спектакля «Бенефис», - сообщило руководство театра имени Е.Вахтангова.

При этом отмечается, что театр делает все возможное, чтобы Владимир Этуш мог и дальше выступать на Вахтанговской сцене, исполняя роли, которые бы соответствовали не только его великому таланту, но и состоянию здоровья, сообщается на официальном сайте театра.

Читайте также: Стало известно о состоянии здоровья Владимира Этуша.

Google newsGoogle newsGoogle news