Максим Галкин объяснил свои шутки над Лией Ахеджаковой
Внимательные подписчики сразу уличили артиста в «обмане» / Фото: instagram.com/maxgalkinru

Максим Галкин объяснил свои шутки над Лией Ахеджаковой

Звезды

Известный пародист и телеведущий Максим Галкин решил ответить на претензии актрисы Лии Ахеджаковой, которая в недавнем интервью раскритиковала его шутки и осудила за использование ее образа в выступлениях. Соответствующий пост он разместил в своем Instagram.

Шоумен подчеркивает, что он не преследовал цель обидеть заслуженную артистку, он лишь хотел поиронизировать над явлениями и отношениями в политике.

- Целью моих пародий никогда не были высмеивание и издевательство над кем бы то ни было. Я в меру своих способностей иронизирую над явлениями и отношениями в политике, эстраде и телевидении, - пишет Галкин.

Он также поблагодарил Ахеджакову за признание таланта и привал не лишить его возможности выражать свою точку зрения в том формате, который ему удобен. Галкин подчеркнул, что сама актриса активно выступает за права на свободу слова и самовыражения.

- Пародия и сатира - это часть того свободного общества, - заявил он.

По словам комика, для него не имеет значения над кем шутить и кого пародировать: это может быть любой политик, включая президента. Максим Галкин отметил, что своими шутками он хотел в первую очередь порадовать саму Ахеджакову и ее близких.

- Я не имел никакого намерения спекулировать на Вашем имени, а хотел исключительно порадовать Вас и Ваших коллег, - заключил он.

Накануне Ахеджакова в интервью YouTube-каналу «Культура памяти» заявила, что Галкин «не имеет права» пользоваться ее именем (подробнее...)

Google newsGoogle newsGoogle news