Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Эпоха Старбакс и Макдональдс

Эпоха Старбакс и Макдональдс

Кто придумал Последний звонок?

Кто придумал Последний звонок?

Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

Роскачество рассказало об идеальном кефире

Общество
Роскачество рассказало об идеальном кефире
Желудок человека готов справиться только с тем крошечным объемом спирта, который образуют бактерии при разложении кефира, томатов, виноградного сока / Кадр из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»

Детальные рекомендации по выбору такого популярного продукта, как кефир разработали специалисты Роскачества. Они рассказали, на что в первую очередь необходимо обращать внимание гражданам.

Как говорится в пресс-релизе организации, для начала необходимо прочитать информацию о продукте на этикетке и ознакомиться с составом. Так, кефир должен состоять исключительно из закваски живых бактерий и пастеризованного молока. Отмечается, что в среднем срок годности такого продукта достигает 13 дней.

В стеклянных бутылках этот молочный продукт может храниться 36 часов, а в полимерной таре около 72 часов. Товар, где срок хранения составляет месяц, скорее всего, произведен с использованием искусственных эмульгаторов. 

Специалисты предупреждают, что при производстве кефира запрещено менять состав молока.

- Наличие растительных жиров в продукте говорит о его фальсификации, - цитируют Известия заведующую лабораторией технохимического контроля ВНИМИ Елену Юрову.

Так, продукт, который был произведен менее 3-х дней назад, обладает слабительным эффектом и очищает организм от продуктов обмена. В противном случае он «крепит» и становится более кислым, что говорит о наличии определенной микрофлоры и содержании спирта.

Читайте также: Правила продажи молочных продуктов изменятся в России

Подкасты