Роскачество рассказало об идеальном кефире
Детальные рекомендации по выбору такого популярного продукта, как кефир разработали специалисты Роскачества. Они рассказали, на что в первую очередь необходимо обращать внимание гражданам.
Как говорится в пресс-релизе организации, для начала необходимо прочитать информацию о продукте на этикетке и ознакомиться с составом. Так, кефир должен состоять исключительно из закваски живых бактерий и пастеризованного молока. Отмечается, что в среднем срок годности такого продукта достигает 13 дней.
В стеклянных бутылках этот молочный продукт может храниться 36 часов, а в полимерной таре около 72 часов. Товар, где срок хранения составляет месяц, скорее всего, произведен с использованием искусственных эмульгаторов.
Специалисты предупреждают, что при производстве кефира запрещено менять состав молока.
- Наличие растительных жиров в продукте говорит о его фальсификации, - цитируют Известия заведующую лабораторией технохимического контроля ВНИМИ Елену Юрову.
Так, продукт, который был произведен менее 3-х дней назад, обладает слабительным эффектом и очищает организм от продуктов обмена. В противном случае он «крепит» и становится более кислым, что говорит о наличии определенной микрофлоры и содержании спирта.
Читайте также: Правила продажи молочных продуктов изменятся в России