Роскачество рассказало об идеальном кефире
Желудок человека готов справиться только с тем крошечным объемом спирта, который образуют бактерии при разложении кефира, томатов, виноградного сока / Кадр из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»

Роскачество рассказало об идеальном кефире

Общество

Детальные рекомендации по выбору такого популярного продукта, как кефир разработали специалисты Роскачества. Они рассказали, на что в первую очередь необходимо обращать внимание гражданам.

Как говорится в пресс-релизе организации, для начала необходимо прочитать информацию о продукте на этикетке и ознакомиться с составом. Так, кефир должен состоять исключительно из закваски живых бактерий и пастеризованного молока. Отмечается, что в среднем срок годности такого продукта достигает 13 дней.

В стеклянных бутылках этот молочный продукт может храниться 36 часов, а в полимерной таре около 72 часов. Товар, где срок хранения составляет месяц, скорее всего, произведен с использованием искусственных эмульгаторов. 

Специалисты предупреждают, что при производстве кефира запрещено менять состав молока.

- Наличие растительных жиров в продукте говорит о его фальсификации, - цитируют Известия заведующую лабораторией технохимического контроля ВНИМИ Елену Юрову.

Так, продукт, который был произведен менее 3-х дней назад, обладает слабительным эффектом и очищает организм от продуктов обмена. В противном случае он «крепит» и становится более кислым, что говорит о наличии определенной микрофлоры и содержании спирта.

Читайте также: Правила продажи молочных продуктов изменятся в России

Google newsGoogle newsGoogle news