Лев Лещенко приглашает поклонников на встречу
Лев Лещенко в феврале отметил 75-летний юбилей / Фото: Михаил Садчиков-младший специально для «Вечерней Москвы»

Лев Лещенко приглашает поклонников на встречу

Культура
Легенда советской и российской эстрады Лев Лещенко 1 февраля отмечает 77-летие. «Вечерняя Москва» и коллеги певца поздравили его с торжеством.

Лев Валерьянович от души поблагодарил за теплые слова: — Спасибо, дорогая «Вечерка»! Спасибо за то, что вы рассказываете, как хорошеет, преображается, развивается Москва, о людях разных профессий.

Приглашаю вас и читателей «Вечерней Москвы» на мой концерт в концертном зале «Крокус Сити Холл». Мы сделали цены доступными, чтобы все желающие смогли отпраздновать мой день рождения вместе со мной и моими друзьями. Концерт так и называется — «День рождения с друзьями».

Между прочим, будет прямая трансляция происходящего на сцене для зрителей Первого канала. Поздравить артиста со знаменательной, хоть и не юбилейной датой придут его друзья и коллеги. Среди них исполнители, известные всем поколениям слушателей: Юрий Антонов, Вячеслав Добрынин, Алсу, Жасмин и, разумеется, самый близкий друг Льва Лещенко — Владимир Винокур.

А пока со страниц нашей газеты исполнителя поздравили его коллеги по цеху, среди них народная артистка России Тамара Гвердцетели, которая также примет участие в праздничном концерте в честь одной из ярчайших звезд отечественной эстрадной сцены.

— От всей души хочу поздравить Льва Валерьяновича с днем рождения и пожелать долгих, радостных лет в творчестве, в любви, в общественной жизни. Пусть прекрасный голос Льва Лещенко звучит мощно и сильно всегда. И пусть не будет этому конца. Для всей нашей страны Лев Лещенко — уникальное явление верного и абсолютного служения музыке. Он — во главе российской эстрады. Мы все равняемся на него. Он наш мэтр, классик, абсолютный авторитет во всем. И для меня большая честь выступать на его концерте в день его рождения и быть в числе его друзей. Ведь, повторюсь, Лев Валерьянович — и лучший голос страны, и наша сила, и слава. Мы пообщались также с композитором Максимом Дунаевским, который много лет знаком со Львом Лещенко.

— Дорогой мой друг Лева, поздравляю тебя с красивой датой — 77-летием! Желаю самого лучшего, что может быть в жизни: здоровья и творческих сил. Ты много сделал для всех людей и для отечественной музыки, но желаю тебе не останавливаться на достигнутом. Нам удалось плодотворно с тобой поработать, и я еще хочу писать для тебя, мой бесценный друг, музыку.

Не остался в стороне от этого события также давний приятель певца и коллега по цеху Юрий Антонов, который сыграл немаловажную роль в жизни Лещенко.

— В свое время я помогал ему записывать грампластинку на студии записи «Мелодия», — рассказывает Юрий Михайлович. — Нас со Львом Валерьяновичем уже много десятилетий связывает давняя дружба и творческое сотрудничество. Это очень порядочный человек. Я с большим удовольствием буду принимать участие в его юбилейном концерте.

Лев Лещенко принял эстафету от Иосифа Кобзона и достойно продолжает ее нести, регулярно выступая на сцене. Желаю ему крепкого здоровья, успехов в творчестве и много хороших песен.

СПРАВКА

Лев Валерьянович Лещенко родился в 1942 году в Москве. В 1964 году поступил в ГИТИС. Уже после второго курса его приняли в Театр оперетты. В 1983 году ему присвоено звание народного артиста РСФСР. Артист является полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством». 

Google newsGoogle newsGoogle news