Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Горизонтальный небоскреб построили в Китае

В мире
Горизонтальный небоскреб построили в Китае
Здание построено в месте слияния рек Янцзы и Цзялин, сам комплекс состоит из восьми небоскребов / Фото взято с официального сайта компании Raffles City Chongqing

В китайском городе Чунцин завершается строительство небоскреба Raffles City Chonqing по проекту американского архитектора Моше Сафди.

— Я построил горизонтальный небоскреб! — восклицает Моше Сафди.

«Горизонтальным небоскребом» он называет огромный крытый мост, лежащий на крышах четырех высоченных башен.

— Издалека мое новое строение напоминает традиционную китайскую лодку, какие часто плавали по реке Цзялинцзян, протекающей через Чунцин, - уточняет архитектор.

Мост длиной в 350 метров объединяет четыре 250-метровых небоскреба, а рядом возвышаются еще два высотой в 350 метров. Общая площадь нового комплекса — более 11 миллионов квадратных метров, как утверждает компания застройщик.

Лукас Ло, президент китайской строительной компании заявил журналистам:

— Сейчас мы сосредоточены на внутренней отделке «Небесного моста» — мы планируем там высадить деревья, а также мы оборудуем на нем самую высокую смотровую площадку в Китае! Обращаю внимание, что из четырех башен, поддерживающих мост — три жилые, — сказал Лукас Ло. 

Здание построено в месте слияния рек Янцзы и Цзялин, сам комплекс состоит из восьми небоскребов. Завершение строительства и открытие торговых центров планируется во втором полугодии 2019 года, но дата окончательное еще не определена. 

Читайте также: Китайская компания поможет Москве построить дороги

Подкасты