Старинную лестницу в парке «Усадьба Люблино» отремонтируют
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Старинную лестницу в парке «Усадьба Люблино» отремонтируют

Город

Работы по реконструкции старой деревянной лестницы в парке «Усадьба Люблино» планируют завершить в 2019 году. Объект установили 15 лет назад и с тех пор он не ремонтировался.

— На юго-востоке Москвы на территории «Усадьбы Люблино» в рамках работ по комплексному благоустройству и озеленению территории ведется реконструкция старой деревянной лестницы. Она используется посетителями парка для спуска от дворца Николая Дурасова к набережной Люблинского пруда, — сообщили в пресс-службе Департамента капитального ремонта Москвы.

За долгое время конструкция износилась, а деревянные элементы обветшали, ступени имеют повреждения, ограждения расшатались.

— На данный момент произведен демонтаж старой деревянной лестницы. Уже подготовлены сваи и смонтирован металлокаркас будущей лестницы. В ближайшее время рабочие приступят к его обработке антикоррозионными составами и обшивке деревянной доской, — добавили в пресс-службе.

Ширина новой лестницы составит 1,5 метра, а протяженность более 35 метров. Она будет состоять из 45 ступеней и семи площадок. По концепции лестница будет оформлена в общем стиле всех объектов парка. Финальное покрытие выполнят из лиственницы и установят новые ограждения из металла.

Кроме того, в парке монтируют сцену для проведения мероприятий, строят павильон для церемоний и бракосочетаний, а также создают спортивные и детские площадки. По итогам работ будет благоустроена набережная и высажены деревья и кустарники, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Google newsGoogle newsGoogle news