Решение суда разрешило спор о бесплатной приватизации дачного участка
Ранее судья лишил Якова Палия гражданства США / Фото: https://pixabay.com/

Решение суда разрешило спор о бесплатной приватизации дачного участка

Закон

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ изучила спор дачницы с чиновниками из Санкт-Петербурга. Гражданка владела участком в садовом товариществе еще во времена СССР, когда частной собственности на землю не было. Она потребовала оформить на нее документы на землю.

Сначала женщина подала иск к комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга. Она сообщила, что обладает правом на приватизацию своих соток, потому что являлась членом СНТ. Районный суд ее аргументы признал и иск удовлетворил.

В свою очередь городской суд это решение отменил. Он руководствовался законом «О садоводческих объединениях», по которому нет оснований давать дачнице землю бесплатно.

Верховный суд заявил, что апелляция ошибочно сослалась на данный закон, потому что он устарел. Таким образом, был нарушен Гражданский процессуальный кодекс.

— Вследствие неправильного применения норм материального права суд апелляционной инстанции оставил без выяснения имеющие значение по делу обстоятельства, — сообщает «Российская газета».

Решение апелляции отменено и будет пересмотрено.

Читайте также: Зачем дачников обязали рассказывать властям о реконструкции своих домов

Google newsGoogle newsGoogle news