Ямпольская сочинила стих в защиту Шнурова
Глава комитета Госдумы по культуре в своеобразной форме ответила на претензии / Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Ямпольская сочинила стих в защиту Шнурова

Общество

Глава комитета Государственной думы по культуре Елена Ямпольская в своеобразной форме ответила на претензии за включение лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова в состав Общественного совета при комитете. Свой комментарий она опубликовала в стихотворной форме. 

— Звонки по поводу вхождения Сергея Шнурова в общественный совет при комитете по культуре продолжаются. Поскольку много работы, отвечаю сразу всем, — написала Ямпольская на своей странице в Facebook.

Само же стихотворение содержит следующие строки:

Разберемся комитетом

Сами мы в вопросе этом.

Пусть уныл ты и понур —

Разве в том повинен Шнур?

Сколько бы Шнуру ни виться,

Для чего напрасно биться?

Лучше шутка и курьез,

Чем пещерный ваш серьез.

Напомним, во вторник, 26 февраля, общественный совет при комитете Госдумы по культуре расширил состав участников — в него вошли лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, митрополит Тихон (Шевкунов), писатель Евгений Водолазкин и артист Эдгард Запашный. Его назначение комментировали депутат Виталий Милонов и музыкант Юрий Лоза.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Зачем Шнурова на культуру бросили

Колонка обозревателя «Вечерней Москвы» Михаила Виноградова

Правда, призвали деятелей искусства не в сам комитет, а в общественный совет при нем. Впрочем, в последние годы эти советы стали теми еще лоббистскими лавочками. Скажешь об этом кому из депутатов, а он в ответ: «Так ведь закон о цивилизованном лоббизме пятнадцать лет принять не могут!» И плечами этак пожмет: мол, он-то просто мимо проходил (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news