Доверие к России и США в мире почти сравнялось
В понедельник в столице ожидается облачная с пояснениями погода / Фото: Пресс-служба Правительства Москвы

Доверие к России и США в мире почти сравнялось

В мире

Позиции России в рейтинге одобрения страны на мировой арене увеличились и почти достигли аналогичного показателя Соединенных Штатов Америки. Об этом говорят результаты исследования, проведенного социологической группой Gallup. По мнению российского сенатора Олега Морозова, человечество перестало видеть в лице США гаранта устойчивости миропорядка.

Согласно исследованию, опубликованному в четверг, 28 февраля, рейтинг одобрения России вырос с 27 до 30 процентов в 2018 году, сравнявшись с ее предыдущим рекордом 2008 года и впервые оказавшись на одном уровне с рейтингом США. Лидирует в рейтинге Германия с 39 процентами, она занимает первое место уже второй год подряд.

Примечательно, что рейтинг Соединенных Штатов снизился в Европе. Журналисты и эксперты связывают это с агрессивной политикой президента Дональда Трампа. Как отмечает региональный директор по исследованиям Gallup по Восточной Европе Неля Есипова, люди во всем мире ценят нацию, готовую противостоять все более непопулярным Штатам.

— Есть некоторое восхищение Россией... «Восхищение», может быть, — сильное слово, но многие люди обрели уважение к России за то, что она пытается противостоять США и Западу, — сказала она.

Сенатор Олег Морозов назвал результаты социологического оплота вполне закономерными, сообщает Федеральное агентство новостей.

Gallup исследует общественное мнение. Организация имеет 30 региональных филиалов, благодаря чему собирает данные в более чем 160 странах мира.

Читайте также: Названы самые здоровые нации в мире

Google newsGoogle newsGoogle news