Карта городских событий
Смотреть карту

Представителю МИД России отказали во въезде в Чехию

В мире
Представителю МИД России отказали во въезде в Чехию
Один турист потребовал предоставить дом с винным погребом, в котором должны стоять бутылки 30-летнего «Бордо» и 50-летнего виски / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Направлявшемуся в Чехию в составе официальной делегации представителю МИД России отказали во въезде в страну. Об этом проинформировали в посольстве Российской Федерации в Праге.

— Четвертого марта этого года представителю МИД России, направлявшемуся в Чехию в составе официальной российской делегации для участия в 11-м заседании российско-чешской Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству, было отказано во въезде на территорию Чешской Республики в аэропорту города Праги, — указано в сообщении посольства.

Уточняется, что в связи со сложившейся ситуацией было представлено адресованное заместителю МИД Чешский Республики представление, в котором предпринятые действия были названы недружественными и противоречащими характеру, с которым развиваются российско-чешские взаимоотношения, передает РИА Новости.

Заседание, на которое направлялся представитель МИД России, состоится в среду, 6 марта.

Читайте также: США призывали союзников НАТО ограничить свое участие в Московской конференции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse