Карта городских событий
Смотреть карту

Татьяна Тарасова разочаровалась в российских одиночниках

Спорт
Татьяна Тарасова разочаровалась в российских одиночниках
Михаил Коляда показал лучший среди российских мужчин-одиночников результат на чемпионате мира в Японии по результатам короткой программы / Фото: Наталья Нечаева, «Вечерняя Москва»

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова критически отозвалась о представителях российского мужского одиночного катания после их выступления на чемпионате мира в Японии.

По результатам короткой программы россияне Михаил Коляда, Андрей Лазукин и Александр Самарин занимают 10-е, 11-е и 20-е места соответственно.

— Я расстроена за страну, сколько можно на все это смотреть — год, два, три сидеть и смотреть на эти оценки? — цитирует Тарасову ТАСС.

Тренер подчеркнула, что нынешнее поколение мужчин-одиночников не вызывает у нее восхищения, и предложила дождаться следующего поколения.

Татьяна Тарасова также отметила ошибки фигуристов. По ее мнению, Коляде следовало концентрироваться не на новом показательном номере, а в случае с Самариным сомнения вызвало решение представить самую сильную программу.

Между тем российские одиночницы продемонстрировали гораздо более высокие результаты. После завершения короткой программы на чемпионате мира по фигурному катанию лидирует Алина Загитова. Евгения Медведева на данный момент занимает четвертую позицию.

Читайте также: Российские фигуристы одержали верх на ЧМ и установили новый рекорд мира

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse