Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Следствие обвинило Абызова в создании преступного сообщества

Происшествия
Следствие обвинило Абызова в создании преступного сообщества
По версии следствия, Абызов создал и возглавил преступное сообщество / Фото: скриншот с Youtube-видео телеканала НТВ https://youtu.be/Dw93ZOVWjf4

Следствие предъявило обвинение задержанному экс-министру открытого правительства Михаилу Абызову в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

— Предъявлено обвинение бывшему министру Открытого правительства Российской Федерации Михаилу Абызову. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 210 и частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса России (создание преступного сообщества с использованием служебного положения; мошенничество в особо крупном размере), — сказала она.

Светлана Петренко добавила, что в ближайшее время следствие намерено решить вопрос об избрании Михаилу Абызову меры пресечения, передает ТАСС.

Напомним, Михаил Абызов был задержан во вторник, 26 марта. По версии следствия, он, будучи бенефициарным владельцем нескольких оффшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество. Путем обмана акционеров крупных компаний Новосибирской области по электроэнергетике, Абызов похитил у них четыре миллиарда рублей и вывел их за рубеж. В его отношении возбуждено уголовное дело.

Михаил Абызов родился в 1975 году в Минске. С 2012 по 2018 год возглавлял Министерство Российской Федерации по координации деятельности Открытого правительства. Когда эта должность была упразднена, Абызов уехал из России за границу.

Читайте также: Политолог: Абызов был самым бесполезным министром

Подкасты