Департамент образования Москвы опроверг информацию об эвакуации двух школ
Инспектор пожарной безопасности МЧС по Северо-Восточному округу Москвы Дмитрий Рябов проверяет школу № 293 на соответствие требованиям пожарной безопасности / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Департамент образования Москвы опроверг информацию об эвакуации двух школ

Происшествия

Из-за анонимных сообщений об угрозе взрыва в среду, 27 марта, была проведена эвакуация в двух столичных школах. По уточненным данным речь идет о школе № 1811 в Восточном Измайлово, а также школах № 1206 и № 1103 на Литовском бульваре.

Однако в столичном департаменте образования заявили, что информация о данном происшествии не соответствует действительности. Школы № 1206 и № 1811 работают в штатном режиме. 

— Информация о проведении эвакуаций в школах № 1206 и № 1811 не соответствует действительности. Школы работают в штатном режиме. Никакой угрозы учащимся или сотрудникам учреждений нет, — сообщили в ведомстве.

Как сообщил ТАСС директор школы № 1103 Валерий Дашко, утром в администрацию школы поступило сообщение о «минировании». В результате из здания было эвакуировано порядка 1,5 тысячи человек, занятия продолжили в соседних корпусах.  

— 27 марта поступило несколько телефонных звонков о минировании школы. Мы в оперативном порядке эвакуировали около 1400 учащихся и 100 сотрудников организации в соседние корпуса школы. Ученики и педагоги находятся в полной безопасности, — сказал директор.

На данный момент специалисты обследуют эвакуированное здание.

Читайте также: Как столица противодействует телефонным террористам

Google newsYandex newsYandex dzen