Карта городских событий
Смотреть карту

Участниками опроса по проекту «Парк Яуза» стали более 4,3 тысячи горожан

Город
Участниками опроса по проекту «Парк Яуза» стали более 4,3 тысячи горожан
Активист проекта «Парк Яуза» проводит опрос жителей района Южное Медведково / Фото: Пресс-служба Мосгордумы

Более 4,3 тысячи человек приняли участие в опросе по проекту «Парк Яуза». В четверг, 28 марта, такие  данные озвучил инициатор проекта, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Цель опроса — он проводится среди жителей района Южное Медведково — выяснить, каких объектов им не хватает для комфортного проведения досуга и отдыха.

Как рассказал Алексей Шапошников, в этом году по проекту «Парк Яуза» будет благоустроено несколько участков береговой линии. Они охватят Певческое поле, поймы рек Яуза и Чермянка за спорткомплексом на Заповедной улице. Проект решено дополнить с учетом мнения жителей.

— Опрос проводился двумя способами: в социальных сетях и на улицах города, — сообщил Шапошников. — В социальных сетях мы предлагали жителям выбрать вариант из нескольких имеющихся. 

Среди вариантов — разные виды площадок: детские, для игр с мячом, занятий воркаутом, тихого отдыха, выгула собак, а также хоккейные коробки и столы для настольного тенниса. Можно было также предложить свою идею.

В онлайн-опросе участие приняли уже более 3,2 тысячи человек. Среди самых популярных вариантов — площадка для пикников. Он набрал свыше 1,6 тысячи голосов. Организовать туалет и площадки для тихого отдыха — эти варианты занимают вторую и третью строчки по популярности соответственно.

Кроме того, поступило более 30 комментариев, в которых горожане предлагали дополнения, вносили свои корректировки к проекту.

В ходе уличных опросов — их проводили активисты проекта «Парк Яуза» — приняли участие 1,1 тысячи человек. Большинство голосов — 310 ­— за организацию туалетов, 290 — за места для выгула собак, 279 — за детские спортивные площадки, еще 89 — за места для тихого отдыха.

Итоговые результаты опроса будут объявлены вечером 28 марта в ходе Общественного обсуждения проекта благоустройства. Встреча пройдет в управе района Южное Медведково по Ясному проезду, 17.

СПРАВКА

С предложением создать парк вдоль реки Яуза, объединив 24 километра береговой линии в парковое пространства, в 2014 году жители обратились к председателю Мосгордумы Алексею Шапошникову. Концепцию разработала авторская команда Национального исследовательского коллектива Московского государственного строительного университета.

В 2017 году был создан Общественный совет по наблюдению за реализацией проекта «Парк Яуза». Его возглавил депутат Мосгордумы Валерий Теличенко.

Завершить работы по проекту планируется до 2021 года.

Читайте также: Вдоль берегов Яузы проложат специальные тропы

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse