Карта городских событий
Смотреть карту

Столичные клиники получат новейшие препараты для лечения шести видов рака

Общество
Столичные клиники получат новейшие препараты для лечения шести видов рака
В итоге ребенок был переведен из инфекционного отделения в хирургию, где врачи успешно извлекли инородные предметы / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Клиники получат современные лекарственные препараты, которые могут помочь в лечении шести видов рака. Оснащение столичных больниц препаратами начнется 1 апреля текущего года. Как отметили в Департаменте здравоохранения города Москвы, финансирование на это программу будет идти по двум направлениям.

— Первое — это дополнительное лекарственное обеспечение, то есть это закупка лекарств на деньги Москвы, и второе — по тарифам, которые устанавливает Фонд обязательного медицинского страхования, которые будут покрывать самые дорогостоящие препараты на сегодняшний день, — рассказал внештатный специалист-онколог Игорь Хатьков.

Он добавил, что пока лечение будет по шести видам онкологии, однако в перспективе этот список расширится. Департамент уже получил одобрение от практикующих онкологов, химиотерапевтов, которые подтвердили, что препараты и схема лечения являются самыми современными, передает агентство «Москва».

Отметим, что на сегодняшний день высокотехнологичная медицинская помощь бесплатно оказывается в 48 больницах Москвы. Она включает в себя порядка 20 профилей и позволяет оказать помощь более чем по 1,4 тысячи видов заболеваний. Самыми популярными направлениями являются сердечно-сосудистая хирургия, онкология и ортопедия.

За прошлый год высокотехнологичная медицинская помощь была оказана более 146 тысячам человек, что превышает показатель 2010 года в 4,5 раза.

Подкасты