Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Георгия Данелии

Развлечения
Сергей Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Георгия Данелии
По словам Сергея Собянина, на сегодняшний день среднепрофессиональные образовательные учреждения очень востребованы среди молодежи / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин направил правительственную телеграмму в «Фонд кино Георгия Данелии сохранения традиций и развития нового кино» со словами соболезнования в связи со смертью режиссера. Ниже приводится текст телеграммы: 

«С глубокой скорбью узнал о кончине народного артиста СССР Георгия Николаевича Данелии.

Ушел из жизни великий кинорежиссер, внесший огромный вклад в развитие отечественного искусства и снискавший искреннюю любовь зрителей.

За десятилетия плодотворной творческой деятельности Георгий Николаевич Данелия создал много замечательных художественных фильмов — веселых и грустных, душевных и жизнерадостных, которые вошли в золотой фонд нашего кино. А лирическая комедия «Я шагаю по Москве» является одним из самых трогательных фильмов о нашем городе, о москвичах.

Светлая память о Георгии Николаевиче Данелии навсегда сохранится в сердцах его коллег, друзей и многочисленных поклонников.

Прошу передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким Георгия Николаевича».

Читайте также: Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Георгия Данелии

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ

Умер Георгий Данелия. Человек, даривший счастье

Известие о смерти не просто знаменитого, а любимого миллионами зрителей режиссера потрясло всех. Ну что возраст, что? Ведь всегда кажется — людям солнечным, да еще таким, которые своей солнечностью делятся, должно свыше даваться много-много лет. Чтобы хватило на все и еще чуть-чуть (далее…)

Подкасты