Карта городских событий
Смотреть карту

Политолог: Отношения между РФ и ПАСЕ зашли в тупик

В мире
Политолог: Отношения между РФ и ПАСЕ зашли в тупик
По словам Генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда, к концу 2019 года Комитет министров иностранных дел Совета Европы может принять меры в отношении России из-за ее отказа платить взнос / Фото: Скриншот с видео канала «Россия 24»

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд считает, что выход России из Совета Европы и Brexit могут стать настоящим потрясением для Евросоюза, передает издание «Невские Новости».

Он отметил, что Совет Европы — это единственное место, где Россия «связана с Европой в обязательном судебном порядке». Если страна все-таки покинет Совет, то Европа может увидеть «другую Россию». 

Политолог Андрей Иванов считает, что выход России из Совета Европы будет потрясением для двух сторон. Но в настоящее время отношения между РФ и ПАСЕ зашли в тупик. Эксперт напоминает, что Россия лишена права голоса и ПАСЭ не собирается отменять данные ограничения. 

— Россия же не может отдать Крым, как настаивают европейские «доброхоты». Получается безвыходная ситуация, — объяснил Андрей Иванов в комментарии ФАН. 

Читайте также: Политолог призвал РФ выходить из Совета Европы

Подкасты