Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

На дне стакана

Сюжет: 

Авоська
Общество
На дне стакана
Зеленый чай с куста лучше заваривать при 80-85 градусов, а если чай с деревьев -почки кипятком / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Правильно выбирать тот или иной продукт и не прогадать с его качеством, читателям "ВМ" помогают эксперты. На этот раз героем рубрики "Авоська" стал чай в пакетиках.

Рамаз Чантурия, глава Российской ассоциации производителей чая и кофе:

Согласно исследованиям, в нашей с тране около 65 процентов всего потребляемого чая заваривают в пакетиках. Несмотря на популярность пакетированного чая, многие потребители считают его продуктом второсортным, в отличие от чая рассыпного. Так ли это?

ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ПО ПРАВИЛАМ

Существует расхожее мнение, что чай в пакетиках менее полезен, чем листовой. Это не так. Тут можно говорить лишь о не- которой разнице во вкусе напитка. Да, чай в пакетике, быстро заваренный в чашке, более резок на вкус и зачастую менее ароматен (за исключением тех случаев, когда в нем не присутствуют те или иные добавки), чем листовой, который заваривается традиционным способом. Однако его воздействие на организм будет точно таким же.

Быстрая заварка — это и есть основное предназначение пакетированного чая, и с этой задачей он прекрасно справляется. В качестве исходного материала для него используется то же сырье, что и для традиционного напитка, которое проходит те же этапы обработки: удаление влаги, придание формы чаинкам, ферментацию, сушку и сортировку по размеру. И если технологический процесс был соблюден, то на его последнем этапе получается как качествен- ный листовой, так и не менее качественный мелкий чай для пакетиков.

ФОРМА — НЕ ГЛАВНОЕ

Форма пакетиков может быть разной: прямоугольной, квадратной, круглой. В последнее время все более популярными становятся пакетики в форме пирамидки. Кстати, если вы заметили, их содержимое представляет из себя более крупные чаинки, нежели в пакетиках прочих форм. Время на заваривание такого чая требуется чуть больше, поэтому их чаще используют для заварки в чайниках, а не в обычных чашках.

ОДНОГО РАЗА ДОСТАТОЧНО

Обычно чайные пакетики заваривают в течение 30 секунд: считается, что именно за это время мелкие чаинки «отдают» воде свои ферменты и напиток готов к употреблению. Поэтому и не рекомендуется заваривать один и тот же пакетик несколько раз — вторая чашка напитка уже не порадует вас ни вкусом, ни ароматом, как первая. Один из распространенных мифов о пакетированном чае утверждает, что при его производстве используют красители. Они действительно есть в чайном листе, но красители эти — натуральные.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.