Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Врач-сомнолог рассказал, почему опасно засыпать под музыку

Общество
Врач-сомнолог рассказал, почему опасно засыпать под музыку
Участники опроса в возрасте от 18 до 24 лет сообщили, что любят творчество Тимати, Егора Крида и Николая Баскова / Фото: pixabay.com 

Врач-сомнолог Алексей Мелехин рассказал, что сон под музыку является угрозой для центральной нервной системы человека. По словам доктора, спокойная мелодия положительно влияет на засыпание, однако дальнейшее музыкальное сопровождение отрицательно сказывается на качестве ночного отдыха.

Некоторые мелодии способны бороться с бессонницей. Рекомендации по сну должны быть индивидуальными. Многим расслабляющая мелодия помогает снять нервное напряжение. В крови возрастает уровень серотонина и нормализуется работа сердца.

Одновременно с этим у других людей музыка провоцирует неврологические реакции. Мелодия способна вызывать истощение и перегруженность. При прослушивании песни организм не находится в состоянии покоя, а продолжает находиться в тонусе.

По мнению доктора, если человек не может заснуть без музыкального сопровождения, ему необходимо обратиться к неврологу, сообщает издание «АиФ». 

Читайте также: Ученые назвали лучший способ поддержания потери веса на долгое время

Подкасты