Карта городских событий
Смотреть карту

Неврологи выяснили, как повысить продуктивность усвоения новой информации

Технологии
Неврологи выяснили, как повысить продуктивность усвоения новой информации
Посетительница кафе на улице Неглинной Виктория Сименкова пьет освежающий чай с лаймом. С наступлением тепла рестораторы вносят сезонные изменения в меню, гости пробуют новинки, голосуя за них рублем / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Ученые Национального института неврологических расстройств и инсульта в США установили, что основная часть информации о новом навыке, освоенном человеком, усваивается во время отдыха, следующего за практикой.

Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие добровольцы-правши. Участники должны были левой рукой напечатать несколько цифр в течение 10 секунд, а затем следовал такой же по времени перерыв. На протяжении всех циклов, число которых составило 36, активность мозга добровольцев регистрировалась с помощью магнитоэнцефалографии.

Оказалось, что производительность человека улучшается не во время непосредственной практики, а в период отдыха после нее. Эксперты пришли к выводу, что в процессе обучения необходимо делать перерывы, а залогом усвоения информации являются оптимизация времени и конфигурация интервалов отдыха, сообщает «Российская газета».

Читайте также: Ученые назвали лучший способ поддержания потери веса на долгое время

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты