Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Ученые рассказали, какой продукт снижает риск ожирения

Общество
Огромную роль в подаче «космических блюд» играет создание соответствующей атмосферы
Огромную роль в подаче «космических блюд» играет создание соответствующей атмосферы / Кадр из фильма «Пассажиры»

Японские ученые из колледжа Doshisha выяснили, какой продукт снижает риск развития ожирения. Они провели специальный эксперимент, в ходе которого проанализировали данные о рационе, образе жизни и вредных привычках жителей 136 стран. В основе были использованы данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Оказалось, что уровень ожирения оказался значительно ниже там, где люди в среднем ели по 150 граммов риса в день. По мнению ученых, клетчатка, питательные вещества и растительные соединения усиливают чувство сытости и предотвращают переедание. Рис содержит мало жира и после приема пищи добавляет в кровь относительно низкий уровень глюкозы.

Однако специалисты не советуют часто использовать крупу в своем рационе. Слишком частое потребление риса может привести к развитию метаболического синдрома и диабета. Результаты исследования опубликованы на EurekAlert.

Читайте также: Диетологи назвали топ-5 правильных перекусов

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.