Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Приговор Кокорину и Мамаеву вынесут накануне Дня Победы

Приговор Кокорину и Мамаеву вынесут накануне Дня Победы
Футболисты пробудут под стражей до 8 апреля / Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

6 мая в Пресненском суде Москвы продолжится процесс по делу российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, обвиняемых по нескольким статьям УК РФ, в частности, в хулиганстве и в умышленном причинении вреда здоровью нескольким лицам. Адвокат полузащитника «Зенита» Александра Кокорина Татьяна Стукалова сказала «ВМ» о том, что, скорее всего, уже 8 мая будет вынесен приговор ее доверителю.

На суде самым подробным образом разбиралось поведение российских футболистов 8 октября 2018 года в центре Москвы, которое, вне всякого сомнения, носит аморальный характер, если не сказать развратный. К счастью или нет, сегодня в Уголовном кодексе статей за «аморалку» нет: у нас свобода нравов, судить обвиняемых будут только за те деяния, которые они совершили в соответствии с законом. Напомним, что Кокорин и Мамаев участвовали в двух избиениях людей — водителя Виталия Соловчука и чиновника Дениса Пака, а также в нарушении общественного порядка на улицах и в одном из кафе столицы.

Что касается аморального поведения, то женатые футболисты открыто обнимались, целовались с другими девушками, и подробности их поведения были обнародованы в суде в присутствии их жен. Ни Александр Кококорин, ни Павел Мамаев не извинились за то, что своим поведением обесчестили свои клубы, имена футболистов, зато артистично и убедительно извинялись перед пострадавшими, предлагая щедрые денежные компенсации, которые зачтутся им при вынесении приговора как чистосердечное признание.

Александр Кокорин — действующий игрок прославленного клуба «Зенит». Клуб — главный претендент на звание чемпиона России. В принципе, Александр Кокорин, находясь в тюрьме, может стать обладателем чемпионского звания. «Зенит» не отказывается от своего полузащитника. Более того, врач футбольного клуба посещает Александра Кокорина, у которого травмирована нога.

Приговор еще не вынесен, и клуб имеет право поддерживать своего футболиста и заботиться о нем. Что касается плохой репутации Александра Кокорина как человека, семьянина, так он не один такой среди российских футболистов. Едва ли не ежедневно наши футболисты становятся героями скандалов. На днях футболист московского «Спартака» Денис Глушаков написал заявление в ФСБ о том, что «запрещает своей дочери выезд за границу вместе с матерью».

Адвокат бывшей жены Глушакова (Дарьи Глушаковой) Сергей Жорин открыто назвал это «местью за развод» и написал об этом в социальных сетях. Супруги развелись, потому что муж изменял жене. Распущенность среди наших футболистов стала нормой. Но ведь они представляют клубы с историей, славными традициями.

Футбольный болельщик, народный артист России Валентин Гафт рассказал «ВМ» о том, какие футблисты были после Второй мировой войны.

— Мы с отцом в послевоенное время часто ходили на стадион «Динамо» смотреть футбол и, разумеется, болеть. Никогда в жизни не забуду тех футболистов, с которыми мы общались после матчей, и болельщиков. Они были настоящими мужчинами. Они, обожженные войной, редко улыбались, но все равно от них исходили оптимизм и вера в победу. Футболисты и болельщики вели себя очень интеллигентно. Никто не повышал друг на друга голос, не говоря уже о проявлениях агрессии. Сегодня и футболисты другие, и под стать им болельщики. Мне такой футбол уже неинтересен, — признался Валентин Гафт.
Общественность следит за процессом в отношении Кокорина и Мамаева и ждет справедливого приговора согласно закону. Что касается уважения к футболистам, то после того, что они совершили, оно очень упало. Не могут так себя вести футболисты легендарных российских клубов.

Он также отметил, что считает Кокорина и Мамаева позором российского футбола.

Читайте также: Футболист Икер Касильяс перенес сердечный приступ

Подкасты