Среди жертв авиакатастрофы в Шереметьеве был сотрудник столичной полиции
В результате оперативных действий подозреваемый был задержан / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Среди жертв авиакатастрофы в Шереметьеве был сотрудник столичной полиции

Происшествия

В воскресенье, 5 мая, в московскому аэропорту Шереметьево во время посадки загорелся авиалайнер SSJ-100, который летел из Москвы в Мурманск. По последним данным, трагедия унесла жизнь 41 человека.

Среди жертв авиакатастрофы оказалось трое москвичей. Одним из погибших был действующий сотрудник столичной полиции, старший уполномоченный по особо важным делам 2 ОРЧ Отдела уголовного розыска УВД по ЮЗАО Сергей Плотников.

Об этом корреспонденту «ВМ» сообщили в пресс-службе МВД России по Москве.

— Он (Плотников — прим. «ВМ») погиб от полученных травм на месте, — уточнили в ведомстве. — Руководство УВД выражает искренние соболезнования родным и близким.

Среди жертв авиакатастрофы в Шереметьеве был сотрудник столичной полицииФото: официальный сайт МВД России по Москве

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕЙ МОСКВЫ»

46-летний Сергей Плотников являлся уроженцем Бурятии (город Кяхта). На службу в правоохранительные органы он пришел в апреле 1992 года. В октябре 2012 года его назначили на должность старшего оперуполномоченного по особо важным делам. Коллеги отзываются о Плотникове как о настоящем профессионале, отзывчивом и справедливом человеке. В дежурной части, где служил полицейский, установлен его портрет, сотрудники несут туда цветы.

Читайте также: Можно ли было спасти пассажиров рокового рейса

Google newsGoogle newsGoogle news