вс 17 ноября 00:40
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

За бронирование столиков в ресторанах хотят брать плату

Сергей Собянин рассказал о строительстве тоннеля на востоке БКЛ

Диетолог назвала продукты, которые сохранят стройность и здоровье после 40 лет

СК: Смерть Никиты Исаева не носит криминальный характер

Синоптик назвал предупреждения о торнадо в Москве бредом

В какой форме сборная России по футболу одерживала свои главные победы

Названы самые необычные способы борьбы с аэрофобией

Крупнейший искусственный каток Европы откроется в Москве

В России запретили использовать жилье для оказания гостиничных услуг

Соседка убитой в Крыму Даши Пилипенко рассказала о насилии в семье девочки

В Кремле определили сроки большой пресс-конференции Путина

«Ей могли устроить расправу»: друзья солистки рок-группы высказались о ее смерти

Жителей столицы пригласили на день рождения Деда Мороза

Аксюта прокомментировал слова Бузовой об участии в Евровидении

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Как москвичи называли своих детей 100 и 200 лет назад

За бронирование столиков в ресторанах хотят брать плату

СТАЛО 17 апреля 13:20 Вид из ресторана гостиницы «Националь» на Исторический музей. К встрече дорогих гостей все готово

prepress

Федерация рестораторов и отельеров России обсуждает вопрос введения платного бронирования столиков в заведениях общественного питания.

Глава организации Игорь Бухаров сообщил, что до 30 процентов клиентов, которые заказали столик, не приходят и не предупреждают об этом, из-за этого рестораторы несут финансовые потери. Платное же бронирование поможет компенсировать убытки. Игорь Бухаров отметил, что нововведение будет касаться заведений среднего и высокого сегментов.

— Мы хотим договориться внутри федерации таким образом, чтобы новая услуга появилась сразу во всех ресторанах среднего и высокого сегментов. Тогда можно будет избежать сумбура в отрасли, а также оттока клиентов у одного заведения в пользу другого, — сказал Игорь Бухаров.

Он пояснил, что для заказа столика в ресторане будет нужна банковская карта, на которой будет заблокирована определенная сумма, которая будет зависеть от среднего чека в заведении. Если клиент посетит заведение, то средства сразу разблокируют. Но если через тридцать минут после назначенного времени клиент не придет, то эта сумма спишется с его карты на счет ресторатора, сообщает газета «Известия».

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Как мы перешли к рынку

Михаил Бударагин

Павлик жил, Павлик жив

Алексей Зернаков

Руки прочь от реконструкции

Юрий Козлов писатель, главный редактор «Роман-газеты»

Защита «длинного чулка»

Анатолий Сидоров 

Эпоха наглости и хамства

Ксения Ефимкова 

Пить и не стесняться

Оксана Крученко

Эгоистки с прицепом

Александр Лосото 

Литература без срока годности

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле