Карта городских событий
Смотреть карту

Минздрав назвал три периода пыления растений

Общество
Минздрав назвал три периода пыления растений
Аллергия в современном мире — очень распространенное заболевание / Фото: https://pixabay.com

В Министерстве здравоохранения Российской Федерации рассказали, как противостоять аллергии на пыльцу и сделать «встречу» с ней менее болезненной.

В первую очередь необходимо сознавать, что различают три вида пыления.

Первый начался в апреле и в настоящий момент протекает в мае. В этот период особенно сильно цветет береза, ольха и орешник.

С июня по июль происходит пыление пшеницы, ржи, овса и иных злаковых трав. Наконец, сорные травы (полынь, мать-и-мачеха и другие дикорастущие растения) достигают пика цветения с августа по сентябрь.

Во все вышеуказанные сезоны аллергикам рекомендуется пройти симптоматическую терапию, то есть принимать антигистаминные препараты второго поколения и назальные ингаляционные стероиды. По возможности, старайтесь сменить климат.

Кроме того, чтобы быть готовым к аллергической реакции в любое время года надлежит осуществлять аллерген-специфическую терапию причинно-значимыми аллергенами. Для этого в организм пациента вводятся возрастающие дозы того или иного аллергена, чтобы будущая «встреча» с ними была менее болезненной. Об этом пишет RT.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что врач рассказала, как москвичам пережить сезонную аллергию.

Читайте также: Роспотребнадзор рассказал, как успешно бороться с аллергией на пыльцу

Подкасты