Рестораторы дали советы по выбору вкусной говядины для пикника
Аргентинские рестораторы и хозяева мясных лавок рассказали, как выбрать качественную и вкусную говядину, что особенно актуально для россиян в период длинных майских выходных.
В Аргентине — одном из крупнейших экспортеров говядины — отмечают, что для барбекю следует выбирать части туши с определенным количеством жира, который обеспечит сочность шашлыка: ребрышки, прилегающие к ним куски и брюшную часть туши.
Охлажденное мясо обладает безусловными преимуществами перед замороженным, поэтому следует обращать внимание на цвет куска: говядина, подвергавшаяся замораживанию, бледно-красного цвета, тогда как свежее мясо имеет ровный и не очень яркий оттенок.
Если удалось выбрать хороший качественный кусок мяса, можно обойтись без маринования, достаточно посолить и уложить на смазанную маслом решетку жирком вниз, сообщает РИА Новости.
Напомним, Москва и столичный регион стали лидерами среди всех субъектов Российской Федерации в рейтинге по затратам на шашлычный набор. Средний чек за мясо в настоящее время составляет 320 рублей.
Читайте также: Названа польза шашлыка в борьбе с раком