Диетолог: Манго не так полезно для русского организма, как яблоки
Более 50 детей в Индии отравились плодами личи, которые, как показала экспертиза, были недостаточно хорошо обработаны и вымыты после сбора. В связи с громким инцидентом «Вечерняя Москва» решила поинтересоваться у специалистов, насколько русский организм восприимчив к экзотике и как часто можно употреблять непривычные для нас плоды в пищу.
Диетолог, нутрициолог, тренер физкультурно-оздоровительного комплекса «Марьина роща» Наталья Прохорова считает, что человеку полезно то, что растет на его земле, а всякие экзотические элементы просто могут не усваиваться организмом, потому что нет ферментов, которые их перерабатывают.
— Наша система привыкла издревле к тому питанию, которое было на нашей земле. То есть манго будет не так полезно, как яблоки. Есть это можно для разнообразия вкуса, но точно не для обогащения рациона, — сказала Прохорова.
Рассуждая о проблеме обработки фруктов токсичными веществами, эксперт отметила, что и в России тоже может случиться такая же проблема, как и в Индии.
— От этого никто не застрахован. К сожалению, гонка за урожаем не всегда имеет контроль, — считает Прохорова.
Напомним, что «Вечерняя Москва» ранее писала о том, насколько популярны экзотические фрукты у жителей столицы и о чем важно помнить, чтобы не отравиться.
Читайте также: Мода быть здоровым приносит прибыль