Всеволод Чаплин объяснил, почему необходимо освящать ядерное оружие
По словам протоиерея, независимость Украинской церкви будет ограничена по сравнению с современным ее положением / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Всеволод Чаплин объяснил, почему необходимо освящать ядерное оружие

Религия

Русская православная церковь должна освящать любое оружие, в том числе и ядерное, если оно предназначено для защиты России и православной веры, заявил настоятель храма Святого Феодора Студита у Никитских Ворот Всеволод Чаплин.

Так он ответил на мнение епископа Зеленоградского Саввы (Тутунова) о том, что оружие массового поражения не следует освящать.

По мнению Чаплина, церковь освящает то оружие, которое должно защищать православных. При этом священник не видит принципиальной разницы между обычным и ядерным оружием, которое, по его словам, является «гарантией сохранения православной цивилизации». Поэтому в случае возникновения какой-либо угрозы порабощения русского народа он имеет право отвечать, используя все ресурсы, какие у него есть.

Таким образом, отметил Чаплин, любая ядерная держава имеет право предупредить агрессора, если он ведет против нее гибридную войну.

— И если эта война угрожает суверенитету, допустимо использовать любое имеющееся у страны оружие. Поэтому роль ядерного оружия в современном мире только увеличивается, — заключил священник. Его слова приводит ФАН.

Читайте также: Всеволод Чаплин назвал поклонение на могиле Началовой «наивным культом»

Google newsYandex newsYandex dzen