Врачи рассказали, на каких продуктах нельзя экономить
Главный внештатный специалист Минздрава России, терапевт и профессор Оксана Драпкина рассказала, что правильное питание, вопреки распространенному мнению, вовсе не дорогое удовольствие, однако существуют продукты, на которых экономить нельзя.
— Рациональное питание экономит время и деньги, поскольку здоровые блюда не предполагают сложных рецептов, длительной термической обработки, — отмечает Драпкина.
Но существуют два продукта, которые необходимо включать в рацион даже в ситуации ограниченного бюджета. Этими продуктами являются мясо и рыба.
Мясо стоит употреблять в разумных количествах, достаточно двух раз в неделю. Если есть его чаще, возникнет повышенный риск развития колоректального рака. Такое же количество является оптимальным и для богатой жирными Омега-3 кислотами рыбы — два раза в неделю.
Специалист отмечает, что лучше отказаться от колбасы, сосисок, печени и прочих субпродуктов, а вот на важных для здоровья продуктах экономить не стоит.
Обязательно надо включать в рацион фрукты и овощи.
— Вполне достаточно капусты, морковки, свеклы и яблок, но есть их нужно каждый день. А вот молочные продукты к незаменимым не относятся, — приводит слова Драпкиной «Российская газета».
Читайте также: Названы три экзотические болезни, которые можно привезти из отпуска