Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Кадыров назвал трусом и позором Грузии ведущего, оскорбившего Путина

Сюжет: 

Ситуация в Грузии
В мире
Кадыров назвал трусом и позором Грузии ведущего, оскорбившего Путина
Рамзан Кадыров / Фото: Инстаграм Рамзана Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал выходку грузинского телеведущего Георгия Габунии, оскорбившего накануне президента России Владимира Путина в эфире телеканала «Рустави 2».

Он полагает, что инцидент произошел не по личной инициативе Габунии, а был спланирован телеканалом или какими-то заинтересованными лицами.

— На Кавказе мужчина не произносит подобные слова даже в адрес своего кровника. Габуния — урожденный трус. Это позор грузинского народа и Грузии, — написал Кадыров в своем Telegram-канале в понедельник, 8 июля.

По мнению политика, власти Грузии должны принести извинения Путину и всей России, а в отношении Габунии должно быть возбуждено уголовное дело. Также Кадыров заявил о необходимости введения самых жестких санкций в отношении страны.

— Габунию нужно запрятать за семью заборами, ибо первый же встречный может сделать с ним то, чего он заслужил, — заключил глава Чечни.

Напомним, вечером в воскресенье, 7 июля, телеведущий Георгий Габуния начал авторскую программу «P.S.» на телеканале «Рустави 2» с ругани в адрес российского президента. После этого руководство телеканала отстранило журналиста от работы на два месяца.

Читайте также: Саакашвили отреагировал на выходку грузинского ведущего в эфире «Рустави 2»

Подкасты