- Город

Диетолог призвала москвичей не съедать больше одного бургера в неделю

Поправки к Конституции РФ вступят в силу с 4 июля

Роспотребнадзор: Московские пляжи остаются закрытыми из-за COVID-19

Михаил Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

Стало известно, где могут похоронить отца Хабиба Нурмагомедова

«Оружие судного дня»: почему США боятся ракет «Буревестник» и «Посейдон»

Под переселение по реновации передадут 29 домов до конца года

«Это цирк»: сын погибшего Захарова записал обращение к Ефремову

Генетик объяснил, почему дети одних родителей могут быть очень разными

«Статус не сработает»: что ждет Волочкову после скандала с полицейскими

Московский ЦСКА стал чемпионом России по хоккею сезона-2019/20

Доцент Соколов устроил истерику в суде

Врачи назвали главные признаки наследственного алкоголизма

Диетолог призвала москвичей не съедать больше одного бургера в неделю

Одним из самых важных инструментов в маркетинговых коммуникациях специалист называет рекламу

ФОТО: www.pixabay.com

В связи с высокой калорийностью бургеров следует ограничить их употребление до минимума, либо сделать блюдо менее калорийным и более полезным. Соответствующими рекомендациями поделилась главный внештатный специалист-диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

— У классического бургера есть две основные составляющие — булочка и рубленая котлета, обычно жареная или приготовленная на гриле. Булочки изготавливаются из муки высшего сорта, а котлета — из говядины с довольно высоким содержанием жира, — рассказала Антонина Стародубова.

Кроме того, по словам диетолога, калорийности продукту добавляют содержащиеся в соусах жиры и сахар.

В качестве альтернативы покупным бургерам специалист назвала домашние продукты. Повысить полезность продукта позволит булочка из цельнозернового хлеба с небольшой котлетой из нежирных сортов мяса, приготовленной на гриле или запеченной. При этом следует добавить зелень и избежать использование соуса. По словам диетолога, такой бургер можно включать в рацион один раз в одну–две недели.

— Калорийность бургера может значительно отличаться в зависимости от производителя, обычно составляет от 250 до 350 ккал, но бывает и значительно выше, — подчеркнула специалист.

Антонина Стародубова добавила, что информация о калорийности является открытой для потребителя, ее всегда можно запросить у продавца, передает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Медики перечислили десять продуктов, от которых стоит отказаться навсегда

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

154 839 + 1 591 (за сутки)

Выздоровели

223 530 + 659 (за сутки)

Выявлено

3 904 + 34 (за сутки)

Умерли

Анастасия Заводовская

Смачный плевок Ефремова

Ольга Кузьмина  

Во всем виноват ретроградный Меркурий

Никита Камзин

Откровения и наркотики от Даны Борисовой

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Задержаться на мгновение

Ирина Алкснис

Так говорил Путин

Марина Хорол, врач-диетолог, гастроэнтеролог

Лето — время худеть

Георгий Бовт

Раскол в США: «ослы» против «слонов»

Екатерина Рощина

Почему Собчак теряет деньги

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите