Карта городских событий
Смотреть карту

США заявили об отказе в визах учителям Англо-американской школы в Москве

В мире
США заявили об отказе в визах учителям Англо-американской школы в Москве
Если случившееся помешает штатной работе учебного учреждения, родителям некоторых детей придется пересмотреть возможность работы в Москве / Фото: https://www.instagram.com/explore/locations/1016747/the-anglo-american-school-of-moscow

Российские власти отказали в предоставлении виз сотрудникам Англо-американской школы в Москве — в итоге около 30 преподавателей не смогут работать в учебном учреждении.

Как утверждает The New York Times, Вашингтон рассматривает отказ в выдаче виз как попытку политического давления, поскольку в пресловутой школе учатся дети иностранных дипломатов и бизнесменов.

Президент Американской торговой палаты в РФ Алексис Родзянко заявил, что если случившееся помешает штатной работе учебного учреждения, родителям некоторых детей придется пересмотреть возможность работы в Москве.

Отметим, ранее уже появлялись слухи, что власти России закрыли учебное заведение, в котором учатся дети дипломатов США, Великобритании и Канады. Однако официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова их опровергла.

Читайте также: Сергей Лавров предупредил об «охоте на россиян»

Подкасты