- Город

Названы три лучших сорта абрикосов для приготовления вкусного варенья

Сергунина: Заявочная кампания премии «Новатор Москвы» продлена на месяц

Кабмин временно ограничил въезд граждан Ирана в Россию

Хаос в Идлибе хотят перебросить поближе к России - политолог

Синоптик рассказал, стоит ли ждать возвращения аномального лета 2010 года

Путин рассказал, в какой момент отказался от двойника

Топ-10 фактов об «Острове Мечты», которые должен знать каждый посетитель

Роспотребнадзор назвал чаще всего подделываемый товар

Мощнейший взрыв произошел во Вселенной

«Это конец эпохи»: как иностранные СМИ отреагировали на уход Шараповой из тенниса

Вильфанд посоветовал россиянам забыть о целине

Степаненко впервые высказалась об отношениях с Петросяном после развода

Чем грозит закрытие сахарных заводов российской экономике

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

Кудрявцева прокомментировала пластические операции Пугачевой

Названы три лучших сорта абрикосов для приготовления вкусного варенья

Эксперт также объяснила, на что нужно обратить внимание при выборе данных фруктов

ФОТО: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Начальник управления государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерина Чердакова рассказала, какие сорта абрикосов лучше использовать, чтобы приготовить вкусное варенье.

Эксперт упомянула три наиболее сладких сорта — «шалах», «ананасный» и «люиз». При выборе фруктов внимание необходимо обращать на то, чтобы мякоть без труда отделялась от косточки, была достаточно плотной, нежной и вместе с тем сочной, а также не содержала грубых волокон и имела приятную кислинку.

Чердакова также объяснила, какой плод наиболее подходит для консервирования.

— Для консервирования наиболее пригодны крупные плоды, правильной формы и с особым абрикосовым ароматом, фрукты яркой и однородной окраски, без прозелени и пятен на нежной кожице, — рассказала специалист в интервью агентству «Москва».

Читайте также: Какие необычные блюда можно приготовить из привычных москвичам даров леса

Новости СМИ2

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Что надо сделать перед вступлением в Великий пост

Георгий Бовт

Разбить копилку: как потратят деньги ФНБ

Ольга Кузьмина  

Лишние сутки лишними не будут

Камран Гасанов

Путин и Эрдоган встретятся «на четверых»

Дарья Завгородняя

Чего бояться в високосном году

Алиса Янина

Анти-Грета: у экоактивистки появилась конкурентка

Виктория Федотова

Не портите блинами на кефире ваши отношения

Солнечное угощение

Талантливый модельер строит успешный бизнес

Любимое варенье писателя

Больше читайте о разных странах и народах