Украденную нацистом картину вернули во Флоренцию
Экспозиция в Третьяковской галерее проводится при повышенных мерах безопасности / Фото: Екатерина Якель, «Вечерняя Москва»

Украденную нацистом картину вернули во Флоренцию

В мире

Картину «Ваза с цветами» художника из Голландии Яна вам Хейсума вернули в музей Палаццо Питти, что находится во Флоренции. Сообщается, что полотно долгое время находилось в Германии после того, как один из нацистов украл его во время Второй мировой войны.

Возвращением картины занимался директор галереи Уфицци, в комплекс которой входит музей, Айке Шмидт. Он на месте, отведенном полотну, размещал три таблички. На каждой из них была надпись: «Украдено». Кроме того, Шмидт обращался за помощью к властям Германии, чтобы те поспособствовали в возвращении картины.

И вот 19 июля «Ваза с цветами» снова была выставлена во флорентийском музее. На торжественной церемонии передачи полотна присутствовали руководители Министерств иностранных дел Италии и Германии.

Как напоминает агентство Associated Press, автор картины — нидерландский художник, живший с 1682 по 1769 год. Ян вам Хейсум специализировался на написании натюрмортов.

Читайте также: Посетителям Музея Толстого покажут посвященные писателю полотна

Google newsGoogle newsGoogle news