Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Лидер КПРФ осудил проведение протестных акций вне рамок закона

Политика
Лидер КПРФ осудил проведение протестных акций вне рамок закона
Всегда есть возможность собраться, организоваться и защищать свои интересы вполне законными способами, отметил Геннадий Зюганов / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что допускает проведение протестных акций, но только если они не противоречат действующему законодательству. Об этом он заявил в четверг, 25 июля, в ходе пресс-конференции.

— Любая акция способствует тому, чтобы продвинуться. Но если ты действуешь не в рамках закона, занимаешься хулиганством и нарушением закона, то это скорее способ попасть за решетку, нежели быть зарегистрированным, — считает Геннадий Зюганов. — Всегда есть возможность собраться, организоваться и защищать свои интересы вполне законными способами. Я за то, чтобы проводить такого рода мероприятия, но проводить в рамках закона и отвечать каждому за то, что делаешь.

Одной из форм легитимного протеста лидер коммунистов назвал встречи с депутатами.

— Встречи с депутатами законны, заявку подавайте вовремя и проводите тот митинг, который будет разрешен и где будет обеспечена безопасность. Попытка идти штурмом кроме вандализма ничего не приносит. Мы это видели в Грузии, на Украине. Ничего хорошего это не несет, — отметил Зюганов.

Напомним, выборы депутатов Московской городской думы седьмого созыва пройдут в столице 8 сентября 2019 года. Депутаты от фракции КПРФ будут представлены практически во всех избирательных округах города.

Читайте также: Стартовал прием заявок на участие в электронном голосовании

Подкасты