Карта городских событий
Смотреть карту

Политолог объяснил, почему Порошенко обратился за помощью к США

В мире
Политолог объяснил, почему Порошенко обратился за помощью к США
При этом действующий президент Украины подчеркивает, что вопрос носит риторический характер / Фото: https://twitter.com/poroshenko

США — ключевой игрок на украинском поле, решения американских политиков являются определяющими для внутренней политики Киева. Такое заявление сделал политолог Богдан Безпалько. 

Бывший президент Украины Петр Порошенко 1 августа обратился с просьбой к американским лоббистским компаниям с просьбой помочь по уголовным делам, которые возбуждены против него на родине, передает Newinform.

Ранее Петр Порошенко покинул Украину и в настоящее время находится в Турции. Он ожидает публичной поддержки от Вашингтона. 

Эксперт Богдан Безпалько отмечает, что Порошенко нервничает по поводу уголовных дел и обвинений в коррупции, поэтому обратился за помощью к США. 

— В данном случае они могут оказать поддержку на уровне государственных органов США, которые поднимут вопрос о преследовании инакомыслия на Украине, окажут давление на Зеленского, на прокуратуру, — пояснил эксперт в комментарии ФАН.

Читайте такжеПорошенко не будет «прятаться», чтобы не делать Путину подарок

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse