Иван Демидов: Организаторы незаконных протестов подвергают людей опасности
Фото: Аккаунт Ивана Демидова в Facebook (https://www.facebook.com/profile.php?id=1194445579)

Иван Демидов: Организаторы незаконных протестов подвергают людей опасности

Город

Позиция властей Москвы по несанкционированным митингам продиктована соображениями безопасности. Об этом заявил член Общественного совета при Министерстве культуры РФ, член академии Российского телевидения Иван Демидов.

— Мне, как москвичу, непонятно и возмутительно, что группа людей творит бесчинства и провоцирует агрессию и страх на площадях и улицах нашего города. Какими бы мотивами они ни руководствовались. И самое неприятное, что мы испытываем страх за своих родных, которые просто вышли погулять по городу. И я в связи с этим полностью поддерживаю позицию нашего мэра Сергея Семеновича Собянина, — подчеркнул Иван Демидов.

Он также отметил вежливость, проявляемую представителями столичных правоохранительных органов по отношению к участникам незаконных акций. По его словам, вежливость власти не является ее слабостью. Демидов подчеркнул, что каждый человек имеет право реализовывать свои конституционные права, за исключением тех моментов, когда последствия могут быть трагичными для окружающих, передает агентство городских новостей «Москва».

— Когда организаторы подвергают людей опасности, то они провокаторы. И это вне зоны закона, — добавил Иван Демидов.

Темой несанкционированной акции, прошедшей 27 июля в столице, стал недопуск нескольких кандидатов к регистрации на выборы в Мосгордуму. Вместо того чтобы обжаловать принятые решения в законном порядке, они решили устраивать подобные акции.

По итогам прошедшей несогласованной акции было возбуждено несколько уголовных дел об организации массовых беспорядков и о применении насилия в отношении представителей власти.

Читайте также: ВЦИОМ: Большинство россиян поддерживает разгон акции протеста в Москве

Google newsYandex newsYandex dzen