Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Доктор Мясников назвал лекарства, помогающие при приеме не по инструкции

Общество
Доктор Мясников назвал лекарства, помогающие при приеме не по инструкции
Доктор Александр Мясников заявил, что изжога является большой проблемой, поскольку рано или поздно может привести к раку / Кадр передачи «О самом главном»

Некоторые лекарства помогают при приеме не по инструкции. О четырех подобных средствах рассказал доктор Александр Мясников.

По его словам, врачи в связи к индивидуальным подходом к пациенту назначают каждое пятое лекарство не по инструкции. Это связано с отдельными свойствами препаратов, которые могут оказать положительный эффект при лечении.

Первое подобное средство — аспирин. Формально назначаемое для профилактики инсульта и инфаркта, оно снижает риски развития рака кишечника и легких. Такова консолидированная позиция врачей всего мира — аспирин следует назначать людям с повышенным уровнем холестерина в крови, а также тем, у чьих близких родственников был обнаружен рак кишечника.

Еще одной группой лекарственных препаратов являются антидепрессанты. По словам доктора Мясникова, они являются первыми в списке обезболивающих средств. Врачи часто назначают их перед нестероидными противовоспалительными препаратами, так как антидепрессанты, особенно отдельные виды, помогают вернуть рецепторы в нормальное состояние и по многим параметрам превосходят обезболивающие.

Статины, обязательные при инфаркте и инсульте, врачи назначают при повышенном холестерине, давлении и сахаре. Также причиной приема данных лекарств может стать курение и ранние инфаркты у родственников.

Применяемый для борьбы с лишним весом метморфин может помочь в профилактике инсультов и инфарктов. Кроме того, данное средство в некоторых случаях помогало женщинам при бесплодии, передает «Экономика сегодня».

— Если врач назначает вам антидепрессант, это не значит, что вы сумасшедший. Просто он дает вам мощное обезболивание. Вы должны верить в квалификацию врача и понимать, что он делает это осознанно, — рассказал доктор Мясников.

По его словам, не стоит считать логику врача, назначающего те или иные препараты, странной, передает rueconomics.ru.

Читайте также: Назван опасный аллерген, «скрытый» в продуктах питания

Подкасты