Власти Египта раскрыли подробности реставрации саркофага Тутанхамона
Реликвию решили отреставрировать, чтобы затем экспонировать вместе с двумя другими саркофагами из гробницы Тутанхамона / Фото: Министерство по делам памятников древности Египта (https://www.instagram.com/ministry_antiquities)

Власти Египта раскрыли подробности реставрации саркофага Тутанхамона

Наука

Министр по делам памятников древности Египта Халед аль-Аннани рассказал о ходе работ по реставрации одного из саркофагов древнеегипетского фараона Тутанхамона.

Как уточнил министр, этот саркофаг — третий из обнаруженных в усыпальнице фараона. Реликвию решили отреставрировать, чтобы затем экспонировать вместе с двумя другими саркофагами из гробницы Тутанхамона.

За время, прошедшее после обнаружения усыпальницы в 1922 году, влажность и прочие внешние факторы оказали негативное влияние на состояние саркофага: повреждены как украшающие его пластины из золота, так и деревянная основа.

Чтобы минимизировать риск дополнительных повреждений, саркофаг перевозили с максимальными мерами предосторожности, исключающими малейшую тряску, затем провели карантин и стерилизацию, сообщается на официальном сайте Министерства по делам памятников древности Египта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Restoration work begins on Tutankhamun gilded coffin at the Grand Egyptian Museum fore the first time since its discovery in 1922-Press Conference #egypt #egyptology #archaeology #restoration #tutankhamuntomb #kings #newspapers #grand_egyptian_museum

Публикация от Ministry of Antiquities (@ministry_antiquities)

Ранее исследователи из Университета Кертина (Австралия) установили, что найденный в гробнице фараона Тутанхамона амулет изготовлен из внеземных материалов.

Читайте также: Туристы могут посетить пирамиду фараона Сенусерта II

Google newsGoogle newsGoogle news