Москвичи смогут увидеть метеорный поток Персеиды в ночь с 12 на 13 августа
Астрономы-любители принесли свои телескопы и бесплатно давали посмотреть всем желающим. / Фото: Анна Иванцова, « Вечерняя Москва»

Москвичи смогут увидеть метеорный поток Персеиды в ночь с 12 на 13 августа

Город

Одно из самых зрелищных космический явлений, метеорный поток Персеиды, можно будет увидеть в небе над Москвой в ночь с 12 на 13 августа. При ясной погоде понаблюдать за явлением можно будет невооруженным глазом.

Первые упоминания о Персеидах встречаются в 36 году нашей эры. Таким образом, люди наблюдают за ними уже около двух тысяч лет.

— Персеиды выглядят как белые светящиеся струйки, которые как будто «расчерчивают» ночное небо. Время свечения метеоров обычно длится несколько секунд. Пик метеорного потока можно наблюдать с 23:00 до 00:00. Ожидается, что в этом году в небе будет видно до 100 метеоров в час, — поделились информацией в пресс-службе Московского планетария.

Москвичи смогут увидеть метеорный поток Персеиды в ночь с 12 на 13 августаЗвездопад Персеиды, возможно, и не исполнит все ваши желания, зато опеределенно запомнится своей красотой  / Фото: Пресс-служба Московского планетария

Официально считается, что открытие ежегодного метеорного дождя принадлежит бельгийскому астроному, метеорологу и математику Адольфу Кетле. Он сообщил о явлении в августе 1835 года. Метеоры возникают, когда частицы космической пыли сгорают при входе в атмосферу. Это, как правило, связано с прохождением Земли через оставшиеся от комет пылевые шлейфы.

Наблюдениям за ночным небом могут помешать только растущая Луна и облачная погода, сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Читайте также: Астролог, священник и астроном объяснили, стоит ли загадывать желания на падающие звезды

Google newsGoogle newsGoogle news