Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Открылся новый ресторан русской кухни

Общество
Открылся новый ресторан русской кухни

Ресторан новой русской кухни «Транссибирский экспресс» названием обязан одноименному экспрессу, который до сих пор курсирует по Сибири с вагонами класса люкс. Слегка вибрирует натяжной потолок, создавая иллюзию движения. Короткие шторки у столиков, стальные светильники, напоминающие кусок шпалы. В ресторане три зоны. Первая, справа от входа, стилизована под вагон поезда с окнами, выходящими в зал соседнего итальянского ресторана. Столики стоят на стеклянном полу, под которым проложены настоящие железнодорожные рельсы со шпалами. Чуть дальше размещаются большие круглые столы с массивными стульями-креслами. На потолке – как будто позолоченная кожа, на полу – дубовый паркет, на стенах – имитация чеканки, с потолка свисают синие подвески Swarovski и люстры-трапеции с изображением двуглавых орлов. Похожая атмосфера в зале слева от входа, его главная достопримечательность – черно-бежевая карта во всю стену, по которой можно проследить транссибирский путь от Санкт-Петербурга до Владивостока. Центральный зал разделяет на две части высокая перегородка с окнами, прикрытыми «железнодорожными» занавесками. На перегородке в ряд выставлены широкие красные торшеры-барабаны, в роли ножек выступают блестящие самовары. Много дерева и красного цвета – в отделке светильников и обивке стульев. Стены украшены черно-белыми фотографиями на железнодорожную тему. Все гармонично, но немного китчево – как сувенирные лавки на Арбате. Интерьер ресторана рассчитан на любителя. Любителя путешествовать, забираться в разные гламурные уголки и удивляться деталям вроде роз, стоящих во льду. Изучать винную карту и меню, которое состоит всего из двух страничек. Первая страница называется «В начале пути». Начать этот путь предлагают с жюльена из камчатских крабов с грибами на слоеной булочке, который дополняется обжаренными морскими гребешками на бальзамическом соусе. С маринованных грибов на тосте с грецкими орехами, сервированных салатными листьями в малиновом соусе. С сельди «со всех уголков России» – под шубой, в собственном соку и в медовом маринаде, дополненного соленьями. С раковых шеек «Байкал», заправленных коктейльным соусом и сервированных в ледяной розетке с красной икрой. С домашних пирожков с капустой, мясом и грибами. На первое, разумеется, борщ со сметаной и укропом – других вариантов в меню просто нет. Вторую страницу меню «В пути» открывает бефстроганов с жареным картофелем, далее следуют самодельные пельмени «в бабушкином стиле» с начинкой из белых грибов – они подаются с грибным сливочным соусом, «Русский ти-бон-стейк» с соусом из вина «Шато ле Гран Восток» и соте из шпината. В роли горячего блюда могут выступить ароматное гречневое ризотто «аль денте» с лесными грибами, белым вином и пармезаном, речная форель гриль с тушеной зеленой фасолью и лимоном, котлета по-киевски с грибами, помидорами черри и картофельной соломкой, филе арктического лосося с салатом из морской капусты и лимонным соусом. На третьей странице – «Сладости и угощения» – теплый яблочный крамбл с изюмом и ванильно-молочным соусом, сфера нежного медового мусса в озере ярко-желтого цитрусового соуса, парфе с добавлением водки, с блинами и вишней в клюквенном соусе. «Компот» из лесных ягод подается в прозрачном чайнике, в котором плавают листья мяты и палочки ванили – его советуют вылить в стакан, наполненный желе из черного мятного чая, с крохотными круглыми шариками шоколадного печенья и свежими ягодами, все перемешать и есть десертной ложкой. Чек, который ассоциируется с арбатскими ценами на русские сувениры, подается на деревянной дощечке, прижатым огромным «железнодорожным» болтом с гайкой, вместе с рюмкой легкой ягодной наливки «на посошок». Средняя цена легкого ужина на двоих (без алкоголя) составит для большей части граждан сумму внушительную – 200–300 американских «рублей».

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.