Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Жизнь с перчинкой

Общество
Жизнь с перчинкой

[b]Начало второй декады марта считается самым лучшим временем для посева на рассаду семян перца. Так как перцы плохо переносят пересадку, их лучше выращивать в горшочках, а их высаживают (вместе с комом земли) прямо в пленочную теплицу или парник.[/b]Еще раз напомним о предподготовке. Семена поместить вначале достаточно крепкий раствор марганцовки (2 г на стакан не очень горячей воды). Затем семена промывают, а потом для ускорения всхожести сразу же замачивают на 3–4 часа в растворе древесной золы (2 ст. ложки на 1 л; настаивать сутки). Высевают семена в почвенную смесь, о составе которой мы говорили в предыдущем выпуске «СК». Всходы должны появиться на 6–7-й день (если семенам дали предварительно набухнуть, то на 2–3-й день).Температуру в «яслях» поддерживают на уровне 22–27 градусов днем и 15–18 градусов ночью. Если у вас не получается с созданием для всходов тепличных условий – не падайте духом: они отлично подрастут и при более низких температурах, но расти будут на 2–3 недели дольше. Не старайтесь устроить на подоконнике «тропики» – перец не любит очень высокую температуру и влажность воздуха (изнеживается, вытягивается, заболевает «черной ножкой»). Поливают их редко, но обильно. Самый обильный полив – за 2 дня до пересадки в грунт. В целом же от появления всходов до высадки в грунт должно пройти 45–55 дней (для рассады без пикировки).За две недели до пересадки на грядки рассаду нужно будет закалить, снизив температуру до той, которая ждет растения «на воле». К моменту отправки на дачу растения должны иметь по 8–10 листьев и небольшие бутоны. Высота стебля у рассады (в зависимости от сорта) должна составлять 15–25 см.Теперь краткая характеристика сортов, которые можно использовать для выращивания в наших подмосковных условиях.Учитывая теплолюбивый характер перца, для Подмосковья годятся в основном раннеспелые сорта с дружным плодообразованием. Это прежде всего Ермак, Крепыш, Добрыня Никитич, а также Маяк. Каждому, как говорится, свое, но мне по прошлому году особенно приглянулся Крепыш. Растения у этого сорта среднерослые, очень компактные, а сами перчики треугольные, довольно крупные и растут вверх. Они вначале желтоватые, а потом красные. Их можно и в свежем виде есть, и на переработку пустить. У Ермака растения более низкорослые, и урожайность чуть ниже. А вот у Добрыни Никитича дополнительные достоинства: и плоды крупнее, и устойчивость к вертициллезному увяданию предусмотрена. Маяк – это разновидность паприки, плоды которой используют для получения сладкой пасты и приправы.Более подробные характеристики этих и других сортов перца можно найти в специальной литературе. А мы пожелаем вам удачи и надеемся, что «перчинка» в жизни вам обеспечена!

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.