Среда 21 ноября, 13:11
Пасмурно 0°
Город

Продолжение «Ликвидации». Переедет ли Давид Гоцман из Одессы-мамы в Ростов-папу?

Главную роль в сериале исполнил Владимир Машков
Фото: кадр из сериала "Ликвидация"
Главную роль в сериале исполнил Владимир Машков
Фото: кадр из сериала "Ликвидация"
Вопрос о месте съемок продолжения сериала "Ликвидация" поставил ребром генеральный продюсер кинокомпании "Марс Медиа" Рубен Дишдишян.

 "Вечерней Москве" Дишдишян разрешил перепечатать свой пост в социальной сети:

- Мы планировали снимать фильм в следующем году осенью в Одессе совместно с ЦПШ. Сергей Члиянц, одессит, должен был быть исполнительным продюсером. И поскольку все слышали про некие "черные списки" российских невъездных актёров, мы решили проверить эту информацию. И были неприятно удивлены, что Володя Машков, по версии Члиянца, невъездной на Украину. Информация неофициальная, и мы ее конечно будем тщательно проверять. Но нам всегда казалось, что кино не знает границ и национальностей. Ведь украинские продюсеры свободно работают в России и снимают в своих фильмах украинских актёров и никто им не запрещает этого делать.

Мы продюсировали много фильмов про историю нашей страны, например, "Тарас Бульба", "Брестская Крепость", "Землетрясение", где задействованы герои разных национальностей. Ведь историю страны не сотрёшь одним мазком. Поэтому считайте мой текст официальным обращением к украинским властям. Готовы ли вы обеспечить безопасность киногруппы и беспрепятственный въезд для съемок в Одессе? Если нет, то мы можем переписать сценарий под другую локацию и снимать в России. Но будет досадно и горько, если в такое кино вмешается политика!

После этого высказывания стали поступать предложения о переселении съемочной группы новой "Ликвидации " в южные города России. Так, президент международного фестиваля мотивационного кино в Ростове актер, режиссер Олег Тактаров и, между прочим, друг Владимира Машкова обещает содействие, если "Ликвидация" будет сниматься в Ростове.

Впрочем, создатели второй "Ликвидации" предпринимают все возможные и невозможные способы, чтобы съемки все-таки были в Одессе.

Все понимают, что Одесса - больше, чем город, Одесса - это отдельный мир, который нельзя подменить. Одесса - "жемчужина у моря, не город, а невеста,
прекрасный милый край" , и этим все сказано.

Дишдишян снимал первую "Ликвидацию" и знает, что во многом успех этого фильма был связан с тем, что режиссер Сергей Урсуляк снимал свой самый личный фильм.

Сам Урсуляк рассказывал "ВМ" о том, что "Наполовину родной отец Давида Гоцмана - он сам, капитан второго ранга Владимир Константинович Урсуляк (между прочим, служил на Черноморском флоте, в Севастополе), а еще наполовину  - режиссер Гарри Черняховский". И вся нежность Гоцмана, его любовь к ребенку - от Владимира Урсуляка, а юмор, брутальность, бурная фантазия, смекалка - от Черняховского.

Актер Владимир Машков на фестивале в Одессе Фото: Лариса Камышева

«Вечерняя Москва» обратилась к Владимиру Машкову с вопросом: «От кого сам он отталкивался, создавая образ Гоцмана?»:

- Давид Гоцман – роль коллективная, - ответил Машков. - Самая собирательная из всех моих ролей и при этом самая личная. Ориентиром актерской игры для меня был мой кумир Владимир Семенович Высоцкий в фильме «Место встречи изменить нельзя» и я хотел, чтобы мой Гоцман был на него похож. При этом Сергей Урсуляк рассказывал о своем папе, родственниках, причем рассказывал очень образно, точно, и я брал его слова – и передавал Гоцману. Над Давидом Марковичем работала вся группа. Если бы не было замечательной, тонкой партнерши Лики Нифонтовой, Гоцман получился бы другим. Не было бы Светланы Николаевны Крючковой, Гоцман тоже был бы другим. Каждый мой партнер вносил свои черты в Гоцмана. И все же главный прототип для меня в этой работе – Одесса. Если бы не было Одессы, Гоцман был бы совсем другим человеком.

На этом поставим точку. Одесса. Конечно, продолжение должно быть в Одессе. Возможно, "Ликвидация 2" станет тем мостиком, который вновь соединит Одессу-маму и столицу России - Москву?

Читатели "ВМ" спрашивают: "Почему Сергей Урсуляк отказался снимать продолжение "Ликвидации"?" Этот вопрос мы переадресовали Сергею Владимировичу:

- Все, что я хотел сказать в своем фильме, я сказал, - ответил Урсуляк.

"ВМ" позвонила агенту Владимира Машкова Тамаре Владимирцевой. Тамара Ивановна сообщила: "Владимира в настоящее время нет в Москве, он занят в другом проекте и на связь не выходит. Контракт об участии Владимира Машкова в продолжении сериала "Ликвидация" не подписан. Владимир никогда не дает согласие на роль, не прочитав сценарий. Сценарий будущего фильма пока в работе. Владимир сказал, что только после ознакомления с финальной версией сценария он примет решение по поводу участия или неучастия в этой работе. В Одессу он не ездил и не собирался, и никто ему не сообщал о том, что он не имеет права въезда в Украину".

ПО ТЕМЕ

Сериал «Ликвидация-2» с Владимиром Машковым в главной роли предложили снять в Ростове

СМИ и социальные сети активно обсуждают нависшую угрозу над продолжением народного сериала «Ликвидация» с Владимиром Машковым в главной роли – Давида Гоцмана. О работе над второй частью многосерийного фильма, правда, уже с другим режиссером (Сергей Урсуляк отказался снимать продолжение) кинокомпания «Марс Медиа» объявила два года назад. Все детали этого проекта компания держала и держит в секрете, понимая сложность политической ситуации,  и чтобы «не сглазить» (художники - люди суеверные). (далее..)

Главную роль в сериале исполнил Владимир Машков
Фото: кадр из сериала "Ликвидация"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER