Пятница 19 апреля, 08:04
Ясно + 4°
Город

Мэр Москвы Сергей Собянин возглавил национальный рейтинг мэров за июнь-июль 2017 года

Эксперты признали важной политической победой мэра столицы принятие Госдумой закона о реновации
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Всего в исследовании были представлены 88 глав российских городов.

Мэр Москвы Сергей Собянин стал лидером рейтинга среди градоуправленцев в июне-июле текущего года. 

- После некоторого перерыва таблицу «Национального рейтинга» вновь возглавил Сергей Собянин (Москва). В ходе заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, посвящённого программе «Цифровая экономика», выступление Владимира Путина прозвучало как панегирик Сергею Семёновичу. В том же ряду публичная поддержка, оказанная президентом московскому мэру в продвижении реновации. Данные факты эксперты восприняли, как декларацию руководителя государства о безоговорочной и безусловной поддержке Сергея Собянина. Не так просто припомнить, чтобы Владимир Путин был так благосклонен к кому-нибудь из чиновников подобного ранга, - сообщается в комментарии к рейтингу.

Новое исследование, призванное оценить деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации в июне-июле текущего года провели центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве России.

Как объясняется в справке рейтинга, в число мэров, среди которых выбирали лучших, входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включили представителей Московской и Ленинградской областей «в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров».

Тройка лидеров среди мэров в национальном рейтинге выглядит так:

1. Сергей Собянин (мэр Москвы);

2. Константин Полежаев (мэр Белгорода);

3. Ирек Ялалов (мэр Уфы). 

Результаты «Национального рейтинга» сформированы на основании заочного анкетирования и заочных и очных опросов представителей экспертного сообществ, причем респондентам не только предлагали формально оценить работу того или иного мэра, но и просили обосновывать свои выводы.

ПО ТЕМЕ

Сергей Собянин лидирует в рейтинге цитируемых губернаторов-блогеров за июнь 2017 года

Мэр Москвы Сергей Собянин занял первую строчку в рейтинге самых цитируемых губернаторов-блогеров (далее...).

Москва стала лидером в Европе по темпам прироста продолжительности жизни

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) составила рейтинг продолжительности жизни. Согласно ему, в Москве за пять лет люди стали жить на три года дольше. Данный факт позволил столице занять первое место в Европе по темпам прироста (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER