Город

Нас всех ждет безумие

По мнению автора, весь этот прекрасный технократичный мир, где нет живых людей, а есть только «интерфейсы», очень быстро сведет всех нас с ума
Фото: Эмин Джафаров, "Вечерняя Москва"
Московская школа управления «Сколково» дала прогноз: до 2030 года в России исчезнут 57 специальностей. В их числе: бухгалтер, охранник, корректор, библиотекарь, документовед, турагент, нотариус, экскурсовод, журналист, переводчик, билетер, оператор колл-центра, курьер, смотритель зала в музее, машинист товарного состава, швея, носильщик, официант, тренер

Как я обожаю этих мудрых людей... В России исчезнут охранники. Обнять и плакать! Интересно, как долго проработает школа управления «Сколково», если ее перестать охранять? Через месяц, мне кажется, оттуда вынесут даже корзинки для мусора.

И куда денутся швеи? Роботы будут шить, что ли? Если это роботы из «Сколкова», то лично я, извините, эти маечки носить не буду. А кто, интересно, заменит тренера? Компьютерная программа? Так и вижу «перепрошитых» олимпийских чемпионов с чипами в головах, дающими советы! А еще интересно узнать, кто или что заменит курьера. Не иначе как дроны. Представьте: сидите вы дома, а он в окно стучится — новый фен в клюве принес.

Да и живой экскурсовод зачем нужен? Скачал в смартфон экскурсию и слушай.

Про журналистов и говорить нечего: они только и делают что врут. Тоже обойдемся.

Мне кажется, что весь этот прекрасный технократичный мир, где нет живых людей, а есть только «интерфейсы», очень быстро сведет нас с ума. И самой востребованной специальностью станет психиатр. Нет, я не спорю, новые технологии нужны, и никуда мы от них не денемся. Но живого человека с его энергией и эмоциями вы, друзья-технократы, не замените ничем. А если попытаетесь заменить, то ждите массового безумия.

Другого эффекта пустой гулкий мир без людей дать не может. Потому что «А поговорить?» было, есть и всегда будет. Правда, товарищ переводчик?

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER